787. Ты помнишь вечера в печальном Альбионе

Первый Форз
DCCLXXXVII

To Ianthe (16)

Ты помнишь вечера в печальном Альбионе,
Что проводили мы с тобою у огня,
Забыв весь мир и всех людей, забыв о доме,
Но не предав забвению самих себя?

И помнишь ли мои ты ласковые речи,
И как была тогда пленительна их суть?
Ты страстно обнажила собственные плечи,
Освободив из плена сладострастну грудь.

Ты помнишь, как соприкоснулись наши губы,
Как на устах растаяли неволи льды?
Объятиям способствовали наши руки;
Потом была любовь, какой не знают сны.

Ты помнишь, как покои наши были в стоне,
Как ты боготворила полностью меня
Однажды вечером в туманном Альбионе? —
Всего того, поверь мне, не забуду я.

XXII.XII.MMXVIII