Февраль

Евгений Бебнев
Развесёлые денёчки! Празднуй лодыря, мороз!
Муза буквы сыплет в строчки, как серёжки у берёз!
Неспроста на зимней стуже вызревали семена.
По песку в часах, где уже видно, как спешит весна!

Понемногу, разгораясь, удлиняет Солнце день.
Знаем мы, о чём смущаясь, в марте замечтает пень!
Праздник жизни назревает под счастливою звездой...
И вороны закрывают на ревизию гнездо…

Третий месяц не начало! Как рулетку ни крути...
Как бы звонко не трещала, но весна уже в пути!
Пролетит февраль песочком, поджимая снежный хвост...
К первым почкам, по листочкам, что уже пустились в рост...

01.02.2019