Соседка

Плакса-Крикса
Разум соседку покинул.
Мрачной реальности гнёт
Странный недуг отодвинул.
Включен последний отcчёт.

То, чего не было, помнит.
То, чего нет, она мнит.
В речи вдова неуёмна:
Остановись - оглушит
Бредом своим бессистемным.
И забывает поесть...
Эта болезнь - чья проблема?
Чья - непонятно, невесть.

Точно - не нарика-сына,
Он и не помнит про мать.
Как дом родимый покинул,
Так его и не видать.

И тот пьянчужка-сапожник,
Что квартирантом живёт,
Вряд ли соседке поможет.
Пенсию разве пропьёт...

Может он скорую вызвать.
Если в больнице умрёт,
То никакого трагизма -
Он хоронить не пойдёт.

Мы же об этом узнаем,
С лампы когда потечёт -
Нас, как обычно, затопит
Живший с вдовой идиот.

Мы погорюем немного.
Наша соседка в былом
Сделала много благого,
А обернулось всё злом.