Цветы февраля

Алла Верная
Февраль. Пусть олени ещё не домчали…
Но Север впустил луч в январскую мглу,
И, видишь, пробился сквозь тьму и  печали
Бутон ярко- рыжий, встречая весну.

Фарфорово-белых соцветий фиалки,
Как иней морозный на тонком стекле, -
Колышутся бабочки, как же их жалко –
С весной умирать…  Им не жить по жаре.

Но солнечной яркой звездой загорится
Цветок на высокой изящной ноге,
Один - и другой, чтоб смогли восхититься -
И утром и вечером – данью заре.

Олени ещё не домчали. И вьюга
Вернётся не раз, заковав полыньи.
Весна ж прорастает и в чувствах друг к другу
Желаньем цветенья и в зимние дни.

03/02/19