Мне бы

Марат Зайнашев
Мне бы
экзистенциально cамоопределиться,
И
вернуться в нормальность, и спиться —
как все;

Быть
истерзанным, слившись и обезличившись
В той, разверстой, громкой до неприличия
тьме —
В массу стонущих, болью язвенной
Как на нити нанизанных — связанных
тел;

И, отдав приношение данности,
Умереть без остатка
на старости
лет.

Нет... душевным покоем не кончится!
Мне
его
совершенно не хочется,
ведь

Здесь, среди воспалённого общества
Я — ещё одна опухоль сочная,
и,

Терзаясь триликим сомнением:
Шаг во тьму; ко свету; к презрению,
вниз —

«Мы» священное, неделимое,
Вздувшись венами
снова выберет
бриз.