Лабиринты забвения

Сергей Финько
Тихий шепот извечных истин
Норовит унести к бесконечности.
Ум брезгливо колючей кистью
Вновь рисует уловки системы.

А в душе твой бунтует мистик,
Что плюет на картину беспечности.
Только что порешишь с этой мыслью?
Это вечный вопрос и дилемма...

Каждый шаг- приближает к распятию,
Каждый вдох- к нерушимой свободе.
Ты ж не шел никогда по формату,
Сохраняя частичку Творения.

Больше жизнь твоя не проклятие!
Вспомни то, что дано по природе...
И приправив свой жест матом,
Разорви лабиринты забвения.