Борьба вслепую

Лариса Соколова
  Откуда взять уверенность в себе,
  когда нет твёрдой почвы под ногами,
  а жизнь проходит в пламенной борьбе,
  с невидимыми, мелкими врагами?

  Как много сил на ту борьбу идёт!
  От них на радость капля остаётся...
  А крупный враг по-дружески смеётся,
  и заставляет двигаться вперёд.