мороз без грубости отправил...

Жанна Безкорсая
….итак….. вновь дождь,
мороз –
без грубости отправил
всё-то что им не удалось
наладить градусами правил,

толь осень подвела итог,
толь холод
просит гонорары,
иль дождь не хочет сдать чертог
и жить в морозном будуаре?

итак….. вновь дождь природы всей:
и господин,
и друг-товарищ,
и кроме моклости вестей
не признаёт других игралищ,

другие вести исключает
из всех
обыденных вещей,
и стих мой, в сырость превращает,
размер не выдержав идей,

а мне не хочется получше…
и с кем-то даже наравне,
стих –
пусть уходит как попутчик,
сказать успевший что-то мне….