Ведомый

Нина Агафонова 1
Ведомый

Пока по равнине мы шли вдвоём
И видели свет, было всё нипочём.

Но только рассеялся свет вдалеке,
Как я поняла, – чья рука в руке.

И я оценила, лишь пала мгла,
Тепло той руки, что в мою легла.

Я думала, тот, кто со мной в пути,
Не ведает просто, куда идти.

Но свет ведь маячил вдали для всех…
И вот свет погас, и пропал мой смех.

И тот, кто шёл рядом плечом к плечу,
Из слов драгоценных зажёг свечу.

Откуда взялась эта твёрдость в нём?
Он руку мне сжал и сказал: «Идём».

И вся-то молитва: «Не слабла б рука,
Меня выводящая из тупика».

9 августа 2015