Серьёзный разговор. Сказка в стихах

Ольга Калабина
В нашем доме не бывает без забот-
С нами в нём живут собака,кошка,кот.
Все питомцы хороши,как на подбор,
слышу их однажды разговор.

Кошка Машка начинает говорить:
"Я здесь главная-со мною не шутить!
Меня первую хозяева нашли,
вы потом сюда,несчастные пришли!"

Томас-кот пытался возразить:
"Главная? Да как же это может быть?
Я здесь самый ласковый-ведь так?!
Главная! Я тоже не простак!"

Тут собака Элис подняла свой хвост:
"Самый ласковый? Да ты не так то прост!
Да! Меня всех позже привели,
но собака ведь не кошка,посуди:
На пороге всех встречаю,как придут,
я хозяев всех отчаянней люблю!
Выполняю все команды,как солдат,
люди от меня не отрывают взгляд,
все пытаются погладить,поиграть,
мной гордится мама,коль хотите знать!"


Тут послышались мяуканье и лай-
спорить начали,иди хоть разнимай!
Посмотрела строго я на всех троих,
Успокоила и накормила их.

А потом сказала:"Вы-друзья!
Спорить лучше кто из вас-нельзя!
Все по-своему приятны,хороши,
в вас во всех не чаем мы души!"

Настроение у питомцев поднялось,
привели в порядок лапы,уши,хвост
и решили: будем в дружбе жить
и друг другом будем дорожить!

А хозяев мы не станем огорчать,
будем рядом спать и ласково урчать,
Элис будет всех нас сторожить.
Спор закончили! И стали дальше жить!