Может это мне приснилось

Людмила Сафонова
Осень затуманила дороги,
Но взбодрила времени накал,
И несется вскачь через пороги,
Ветер, словно вздыбившись,промчал.

Мрак тумана бродит над рекою,
Серой тенью заполняя высь,
Прояснится берег над водою,
Там, где к небу птицы поднялись.

Осыпая листья на тропинки,
Оголяя линии ветвей,
Взгляд свой направляет вдоль ложбинки,
Дальше мчит, без ведомых затей.

Пробежалась лесом, да и скрылась,
Там, где хвоя распластала ветвь,
И вокруг вдруг все переменилось,
Ею, здесь, оставлен новый след.

Взобралась повыше, вдруг спустилась,
По овражку, дальше, вдоль реки,
Может это просто мне приснилось,
Собрала строкой в свои стихи.

Осень бабьим летом все венчает,
Кружа листопада хоровод,
Теплых дней блаженство продлевает,
А потом, задумавшись, уйдет.