В цензурном кино...

Сергей Финько
Как тесно, как душно в городе этом,
Где судьбы людей под копирку давно.
Мне нравится жить и дышать без запретов,
Играя свой акт в цензурном кино.
;

Мерцают софиты страданий, желаний.
Под ними теряются души безвольные.
Где место для творчества-вердикт к наказанию...
Любовь давно сожрала монополия...
;

А я прорываясь сквозь моральные скрепы,
Сжимаю клубочек истины вечный,
Толкая локтями слепых и свирепых,
Не дам, не позволю топтать бесконечность!
;

Нам только дана эта жизнь в этом теле?
И воздух времён это всё, чем владеем мы?
Но, кто это помнит на самом то деле?
Ты помнишь? Чудесно!Значит, все не потеряно.
;

Когда начинал я писать монологи,
То шавки сбежались рот мне закрыть.
Но помни, кто с правдой в душе-не убогий!
Того даже пуля не сможет убить.
;

В рабов превратились светлые сущности.
И мир разделён был, захвачен, измучен был...
Насыщен космос мерзкой преступностью.
И это все помнят, молчат, но никто не забыл.
;

Я маг по рождению, без имени, отчества...
Второй уже век во спасение маюсь здесь.
За силу свою заплатил одиночеством,
Но этот реванш не дал никаких чудес.
;

Искал сквозь года я пути к просветлению.
А все оказалось банально и просто так...
Никто не желает, не ищет спасение
Того, от которого сердце в такт:
;

С природой, с пространством, где нет выживания.
Они из проснувшихся? Брось, их ловцы сожгли.
Взамен подарив своё лобызание,
Иллюзию веры, что Боги они...
;

И в миг когда стрелки сошлись на часах
Я вновь загадал желание одно.
Пусть кто-то ещё себя вспомнит, Ах!
Чтобы вместе играть в цензурном кино.
;