Концерт в Кирхе

Нина Агафонова 1
 
Елене Фроловой


Босые ноги. Голос – птица.
Не холодно тебе зимой?
И что тебе в тех песнях снится?
Глаза открой, глаза открой!

Земные видят лишь земное:
Свет рампы, сцену, сумрак ниш…
С тобой, мне кажется, иное,--
И ты над сценою летишь.

И не морозы множат стоны,
Дрожащей Кирхи в феврале,
А свет души преображённой
Тебя уносит на крыле.

Тебе не холодно, я знаю,
О, голос пламенный… любви,
Что дивной птицей проплывает
Над тёмной стужею земли.

3 января 2015