Дезертир

Сергей Шадчнев
Ненужный серфинг в клещах химеры,
Ненужный день и ненужный сплин.
Безумный танец с обломком веры,
Когда и сердце с душой болит.

Меж однобоко-бредовых будней
Тихонько тает надежды тень.
И кровь не греет, застыв в сосудах,
И даже выйти прогреться лень.

А есть ли порох? Вопрос не к месту.
Давно разграблен, все под печать.
Хватает фразы и полужеста,
Когда не хочешь ни есть, ни спать.

Вокруг все бьются, ломая копья,
А ты выходишь, ты - дезертир.
Успел, как прежде, нажать на "стопы",
Твое решенье - свободный мир.