Перст указующий

Ольга Васильевна Савченко
Твердят нам то, что мир погряз в грехах,
Смущаемся, вздыхаем тут же: "Ах!",
Не то сказал, и сделал всё не так,-
Ты грешник и до старости дурак.
Но суть - воспитан кем? И важно, как?
От ложных истин в мыслях кавардак.

Какой бы мы дорогою ни шли,
Всё вспоминаем: тут и тут грешны...
Но простота похуже воровства
По  прихотям господского перста.
Вокруг - снега…  Спеши иль не спеши,
Мытарств земных хватает у души.

А был когда-то райский щедрый сад,
Витал в нем яблок дивный аромат,
Но подлое пустило корни зло,
На муки человека обрекло,
С рождения ему подсунув ад,
Толкует: "Грешник, сам ты виноват!"

Поверить просит: благо в нищете,
(Лишь избранным подарен ключ к мечте!),
Ведь первородный грех твоё клеймо,
Сноси беду в терпении немом.
А вот жрецам загадочных мастей
Даны права над судьбами людей.