Дары Посейдона

Юля Платонова
Розовый жемчуг, кораллы, бериллы
Мне приносили на берег дельфины.
По кромке воды я беспечно хожу,
Сокровища эти везде нахожу.
Океанские волны, чайки кричат.
Солнце играет на детских щеках.
Девочка к берегу снова идёт,
Красивую песню ветру поёт.
И из просторных лазурных глубин,
К ней приплывает добрый дельфин.
Чёрная спинка, доверчивый взгляд,
Он этой встрече искренне рад.
Девочке жемчуг приносит дельфин,
Ловко ныряя в пучину глубин.
И снова к берегу близко подплыл,
Перламутровый камень к ногам положил.
Розовый блеск в ладонях искрился,
Радостный смех над волной разносился!
Брызги воды, улыбка сияла,
Девочка вдоль побережья гуляла!
Кристаллы, ракушки, аквамарин
Ей океан щедро дарил.
Безбрежная даль, изумрудный простор,
Богатство приносит ей Посейдон!
И волны вздымаются, песни поют,
Кораллы мерцают, легенды живут...
На том берегу остров большой,
Его океан омывает волной.
И город из золота ярко блестит,
Счастье, любовь в мире царит!
Прекрасные люди в том мире живут.
Им райские птицы песни поют.
В городе юноша славный растёт,
Встречи с тобой отчаянно ждёт.
Вырастишь ты, блестя красотой,
Корабль приплывёт к тебе золотой!
Время таинственно тихо идёт,
Минута в минуту, легенда живёт...
И выросла я: у воды я сидела,
Волна изумрудная песню мне пела.
Корабль приближался вдали золотой,
Искрился на солнце своей красотой!
Юноша славный стоит предо мной,
Мерцанье разносит свет золотой.
Встреча прекрасной, счастливой была,
Любовь бесконечная в мире цвела!..
А волны поют, легенды слагают,
Дельфины в глубинах проворно ныряют.
Вдоль океана малышка идёт,
И сам Посейдон ей богатство несёт!