Словно ежиком в тумане

Владимир Бекетов1
Словно ежиком в тумане
Или рыбою в воде,
Заблудился я в обмане,
Тихой, лживой темноте

Не даю себе покоя
В безразличном мире сем,
Притворяясь, что на троне,
И заведую тут всем,

Не к лицу мне эта слабость,
Но при этом не лишен
Я завидовать на радость
И любить хороший сон.

Делать все люблю красиво,
Чтобы прям наверняка!
Засыпать под гимн России,
Свесив чуточку бока,

За рассветом я не чую
Трудных хлопот и забот,
И торжественно лечу
Съесть на кухню бутерброд.

Принести любую книгу?
Без проблем мне принесут,
Между прочем я крапиву
Добавляю часто в суп.

Я ослаб, да, я в печали
Мне на всё не хватит сил.
Принесите срочно чаю,
Кофе я уже допил.

Я отнюдь не идеален
Буду вынужден признать,
И не надо досконально
Мою душу изучать,

Трудно быть самим собою,
Если в мире столько зла.
Я лицо врагу помою,
Посмотрев ему в глаза.