Мороз крепчал день ото дня...

Лидия Клыкова
Мороз крепчал день ото дня,
Стрелял стволами сосен.
Ямщик подстёгивал коня -
Осталось вёрст-то восемь!

Давай, Савраска, не робей -
За поворотом горка,
И ты помчишь уже бодрей,
Почуяв дым посёлка.

Темнеет рано - не беда!
Накатана дорога.
Метель не заметёт следа
И звёзд на небе много.

А под рукой всегда лежит
Пристреляна двустволка.
Коль серых стая набежит -
Свалю я пулей волка!

Чуть-чуть осталось. Что ты ржёшь
Испуганно со всхрапом?!
Почудилось...? Ты это брось!
Не ставь две жизни на кон!!

Вожак подстрелен с месяц как,
Из молодых нет борзых,
Но всё-ж меняй на рысь свой шаг,
Пока не стало поздно...

Давай гони!! С боков бегут!
Опять вернулась стая?!
Вожак-то, новый, чай не крут, -
Пальну сейчас узнаю!

Уж огоньки и лай собак -
Чуть-чуть и мы в посёлке!
Эх, молодой ушёл вожак
Подранком из двустволки!!