Певица

Нина Агафонова 1
***
Песня вышла, да не та,
Что писалась и училась…
Так вдруг спелось, получилось –
Голубая высота.

Разучила на полвдохе,
А пропела небеса.
Птицы вырвались из лёгких,
И раздвинулись леса.

Распласталась песня-поле,
А за полем--облака
В долгом звоне колоколен,
И резной тесьмой река…

Пела песню и дивилась –
Я ли, грешная, пою?
Так ли мной она училась?
Только знаю, так (!) люблю.---

Во все выдохи и бреды,
Во все лёгкие, в надрыв!
Потому что жизнь –победа!
Потому что жизнь – прорыв!

И с надломленной соломкой,
Что царапает сердца,
Голос нёс над тишью тонкой
Золотые небеса.