на солнечной нитке

Лола Грей
а снег всё синее,
и небо прозрачней,
и эта примета добрая значит,
и этот февраль непременно к добру
затих на ладонях в вишнёвом саду.
и даже грустится совсем по-иному,
по запаху трав и чернозёму,
по шёпоту
юных берёз в синеве,
не так, как грустится
порой в сентябре.
томится в груди ожиданье, что скоро
в мой дом синева прорвётся сквозь шторы,
сквозь шторы прорвётся,
пробьётся сквозь снег,
собою заполнив излучины рек.

замешана грусть на нежности утра,
на солнечной нитке февраль перламутром

качнётся, мелькнёт, и, слава творцу,

зима, доброй сказкой,

подходит
к концу.

______________________________
худ. Наталья Сюзева