Снега снизу по колено...

Валентин Молчанов
Снега снизу по колено,
Снегу сверху нет конца -
Свежесть кварца для лица,
Ледяное наслажденье.

Минус тридцать, ветер плотный,
Влажный, северо-восточный,
Штормовой, смолисто-сочный,
Заметает хлёсткой дробью.

Холодает с каждым часом -
Завтра обещают сорок.
Детвора довольна – с горок
Вдаль летит. И веет счастьем!



P.S. На авторском фото обычная прогулка автора со старшим сыном по акватории
       озера Шарташ и окрестностям в родном Екатеринбурге вечером
       03 февраля 2019 года, 98 день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки –30,5 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер северо-восточный
       15 м/с (у берега) – 22 м/с (в 100 м от берега), 
       затяжной снегопад (с 31 января 2019), метель, позёмка.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       –53,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       04–07 февраля 2019 года Гидрометцентр прогнозирует до –38–40
       с крепким влажным ветром (по Свердловской области до –45 с ним же).