в имени снулом...

Станислав Бельский
*

в имени снулом палевый
инспектор отдаётся радушной слезе

помилована будет болотная ткань
на всю голову лесную

*

с фольгою-белуччи любовь размечать
хотя бы в стеклянных масках где луны
играют в покер
и льётся слюна их по венам оруженосцев

*

нехотя верность ржавеет
словно безветренная рыба
и ткань её даже острее
следов кожистых швей

*

титаны говорят
о стрелках минутных
как о перечёркнутых нотах
вышколенных словно кожа
стяжательных местоимений

*

шероховатое приближение к слову:
словно отряд босоногих полицейских
зазевался на длинной банкноте

*

выдумать рельеф
положение камешков на песке
направление журчащего смеха
женское тело мерцающее каждым штрихом

*

есть ли у луча
поляна для давних сомнений?

(осторожно: помеха зашторена
хоть и зрима до нервного смеха)

*

после падения с крыши
связан сообщник цветения
и
шелест любовный
словно окрестность улики
среди подмандатных деревьев

(Из цикла "Камешки")