Городу Полевскому. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Я давно на Кубани живу,
Но о городе детства тоскую,
О зеленых лугах и лесах,
Где кукушки весною кукуют.

Там звенели капели весной
И дожди в сентябре слезы лили,
А зимой по ночам на окне
Мне морозы узоры чертили.

Полевской - журавлиная песнь
В паутинах осенних рассветов,
Я люблю твоих улиц уют
И зимой, и весною, и летом.

Обожаю березок ряды
И рябин разрумяненных кисти,
Изумрудную россыпь травы,
В парке маленьком первые листья.

Моей жизни короткий виток
И судьба всего в несколько строчек,
Я к тебе возвратиться хочу
В мое детство, счастливое очень.