Очень скверный месяц

Валерий Лопатин
Очень скверный месяц зимний,
Впереди желанный март.
Скоро февралю - верзиле
Он поставит шах и мат!

Сгинут лютые морозы,
Что февраль для нас припас.
В радость мартовские слёзы,
Да и по колено грязь!

Там апрель не за горами,
Это значит, быть весне!
Радость солнечная с нами
И любовь, и лад в семье!