Опала снега лепка...

Тамара Крячко
Опала снега лепка
С березок и осин...
На звездочках-прищепках
Косынка дня висит.
Оврагов щели-шпалы...
Прах рощи-порожняк...
Ничто не превещало
Как будто бы,огня.
"Чирк-чирк",-запела птичка,
Пять,десять раз подряд...
Зажглись деревья-спички...
И пыточно горят.