Что ты знаешь, человек?

Василий Евдокимов
Что ты знаешь, человек,
Кроме собственного быта?
Ведь упрятан ты навек,
И лицо твое забыто.

Где-то бродишь, вечно ждал,
Только прожито полжизни,
И пригрезился финал.
Непрочитанные письма,

Дом, который остывал,
Потому что нет тебя здесь,
Кем ты вырос, кем ты стал?
С новым утром просыпаясь

Все мечтал: что завтра я
Вырвусь вдруг из серой пыли,
Только дальние края
Так далекими и были.

3 февраля 2019 г.