***

Наташа Хедвиг
больше жажды мая, чтоб день был длинным.
меньше силы,
меньше собственной правоты.
но зато теперь ты больше ценишь не приливы адреналина,
а покой в душе и надёжный тыл.
меньше этих детских «и так прокатит»,
больше мастерства, чтоб всё не к чёрту шло, а на лад.

я хочу на море, разбуди меня на закате,
приблизительно девятнадцатого числа.

больше тёплых шарфов, пальто и кофе,
меньше тех вещей, что ещё имеют какой-то вес.
наступает пора, в которой больше ценишь не свой наркотик,
а чувство кайфа, когда ты выдерживаешь и без.
когда не нужно доказывать, кто ты, чего ты стоишь,
и пытаться себя из тяжёлых глубин достать.

не реви.
финиш некоторых историй –
это в то же время твой личный старт.