Пока есть время...

Лена Ющук
А мы идем,
спешим от даты к дате.
Чего-то ждем.
А жизнь проходит, кстати.
Горим огнем
в рассветы и закаты.
И жизнь клянем,
хоть сами виноваты.
Грехи замнем,
потери и утраты.
Мы так живем,
как будто нет расплаты.
Едим и пьем,
штурмуем банкоматы.
Такой объем,
что жизнь- на автомате!
И слезы льем,
как дети, в результате.
Отбой, подъем.
А жизнь проходит, кстати.
Всего берем,
как будто нам не хватит.
И так орем,
искусны только в мате.
Любить рискнем,
о том просил Создатель.
Любовь распнем.
Она вздохнет:" Предатель"...
Когда поймем:
утеряны награды-
себя клянем
за мнимые преграды.
Свой крест несем.
За грех, как будто платим.
Молчи, спасем!
Никто ведь не в накладе.
Вот так придем
к своей последней дате.
Уйдем, умрем.
Не вовремя. некстати.
Пока живем-
лить слезы перестаньте!
Вперед, идем!
Пока есть время, кстати...