Любовь и Вера

Андра Анисимова
Я знаю. Ты не веришь в Создателя.
А с верой совсем не знаком,
Ты знаешь лишь одну заповедь.
А друзья прозвали – еретиком

Знаешь, я любовь вовсе не признавала.
Считала что это детские сказки
Но тут судьба тебя подослала
И я воспылала,
От твоего – «Здравствуй».

Ты спас меня от тоски
Не дал в ней с головой утонуть.
Моя очередь тебя спасти
Помочь встать на христианский путь.

Ты не можешь найти покой,
Кидаешься из крайности в крайность.
Дай мне руку, пойдём со мной-
Я покажу мир священных таинств.

Будем дом окуривать ладаном,
Тебе купим нательный крест,
Читать утреннее и вечернее правила
Ветхий и Новый завет.

Побываем во Святых местах,
Ты всё увидишь своими глазами.
Узнаешь о многих чудесах,
Поверишь,
Есть Великий над нами.

Ты стал так заметно меняться.
Сменил образ жизни, друзей.
Стал понемногу смиряться,
Взгляд на жизнь просветлел.

Однажды весенним вечером,
Смотря мне прямо в глаза,
Ровно год с первой встречи
Ты искренне, сердечно сказал:

"Я обрёл духовную силу.
Нашёл в этом мире себя,
Я говорю Богу спасибо,
За то, что подарил мне тебя!"