Народ ни при чём?

Ларида Кузнецова
(25.01.2019) 


         …В  итоге  островок  остался   от  России
         под  крик:  «Долой  Союз  и  коммуняк!»  «Ура!»
         «Свобода!»…  Люди  будто  под  гипнозом  были.
         Сограждане,  казалось  мне,  сошли  с  ума.
                ("Лидеры страны всему причина")


Есть  азиаты,  европейцы,  африканцы.
Есть  северные,  южные  американцы.
Их  так  зовут  по  имени  материка.
На  тех материках  племён, народов  тьма.

А  русские,  известно,  евроазиаты,
объединившие  народов  разных  тьму.
Россия   для  них  всех — родные  им  пенаты,
которые  они  не отдадут  врагу.

Падение  России  в  девяносто  первом,
её  распад  на  суверенные  куски,
трагедия   для  нас  в  формате  неизменном.
Но  ведь  её  вершили  в  том  числе  и  мы.

Простые  граждане  России,  мы,  прогнали
директоров,  секретарей   КПСС,
гэбистов.  Президентом  Ельцина  избрали….
Без   нас  не  начался  б  трагический  процесс.

Прозревши,  стали  объяснять: «Нас  обдурили»,
«Нам   обещали,  в  заблуждение  вводили...»
Свою  вину  мы  не  признали: «Мы  ни  при  чём!».
Желаю  нам,  чтоб  ненароком  не  забыли,
что  надо  быть  в  своей  стране  всегда  при   всём,
во  всё  вникать,  и  выбор  делать  свой  с  умом.
———————————————————————