Долина Нарзанов

Михаил Расторгин
 

Машина пищит тормозами
На серпантине гор.
Спускаюсь я в долину,
В долину Минеральных вод.

Спустившись с опасного взгорья,
И проехав реку Хасаут.
Остановись здесь на мгновенье,
Увидишь, бывший и сказочный  кут.

Бывало у этой, у горной твердыни,
Туристов ходил хоровод.
Оставались они на ночёвку,
А завтра по утру в поход.

Рюкзак за плечами туриста,
Консервы и крупы в ночлег.
И рядом с тобою подруга,
Туристка уже множество лет.

А речка течёт и грохочет,
Вбирая Нарзана ключи.
По течению их много,
Нарзанной лечебной воды.

И ржавым налётом покрыты все камни,
От той, от железной воды.
Забыты туристов все тропы,
Истлели давно рюкзаки.

Здесь всё обветшало, забыто -
Здесь нет той бывалой гульбы.
Бывало здесь люди влюблялись,
В покое нарзанной тиши.

Остались обвалившие стены,
Столовой и спальный салон.
Где больше полвека туристы,
Взирали на сказочный склон.

Как всё изменилось за годы,
А речка как прежде течёт.
Остались одни воспоминанья,
Забытых Советских эпох!