Курочка Ряба. Сценка для Дня рождения

Яра Рута
Раздается хлопанье крыльев, кудахтанье курицы (можно использовать аудио запись) и в зале появляется Курочка Ряба.

Курочка Ряба:
Ко-ко, ко-ко, ко-ко-ко!
Жизнь пускай течет легко!
С Днем рожденья поздравляю,
Много благ тебе желаю!
Принимай скорей от птички
Ты волшебные яички!


Достает первое яйцо:

Вот яичко не простое —
Дорогое, золотое!
Чтобы жизнь была богата,
Чтобы выросла зарплата!
Деньги сыпались дождем,
Полной чашей был чтоб дом!

Достает второе яйцо:

Вот яичко красоты:
с ним прекрасней станешь ты!
Краше, ярче и моложе,
и стройней, пожалуй, тоже!
Принимай скорей яйцо —
Засияет пусть лицо!

Достает третье яйцо:

Чтобы жизнь была послаще,
Улыбаться нужно чаще!
Радость дарит не винцо, —
А сладчайшее яйцо!
Шоколад прогонит стрессы,
И расширит интересы!

Достает четвертое яйцо:

Вот любовное яичко —
Оно с виду — невеличка,
Страсти жар в себе хранит
И сердцам любить велит!
Но помни правило одно:
Уж больно хрупкое оно!

Достает пятое яйцо:

Вот последнее яйцо, —
Сделай умное лицо:
В недрах тут под скорлупой
скрыт орешек золотой!
Мудрость он в себе таит —
Тебя ею одарит!

Все, закончились подарки.
Праздник пусть сияет ярко!
Ну а мне пора прощаться,
И к цыпляткам возвращаться.

Курочка Ряба кланяется имениннику и под музыку «Цып-цып, мои цыплятки» удаляется из зала.

31.01.19