Ты - земной

Людмила Сафонова
Новый день и новые рассветы,
Двадцать первое, октябрь, месяц твой,
Словно бы даны на жизнь билеты,
Только ты не здесь и не со мной.

Бог кредит кому-то напророчил,
А кому-то он закончил срок,
И меня все годы это точит,
Жизнь твоя с других бежит дорог.

Я живу мечтами и рассветом,
Ты, как будто здесь, и ты – земной,
Но однажды пролетело лето,
И прогулки лыжные зимой.

Были бадминтон, велосипеды,
Были посиделки у реки,
Не давали мы с тобой обеты,
Но рука об руку, рядом шли.

И сейчас, в тиши, я рассуждаю,
Жизни разворачивая суть,
Словно бы минуты догоняю,
Всей судьбы отмериваю путь.

Но они давно остались в прошлом,
Лишь в воспоминаниях живут,
Мысли кружат, разбиваясь в крошку,
Только в них тебя могу вернуть.