Вьюга

Исаева Лина05
Искрится серебром белеющее поле,
Заснеженных равнин былая гладь
Не подчиняясь хладной зимней воле
Стряхнула снег, укрылась им опять.

Леса шумели своей кроной
Сейчас же, молча спят в тиши,
Колоколов мятежных звоны
Пробудят тех, кто жил в глуши.

Прохладный воздух возбуждает
Закружит он вокруг, метель
Зима с восторгом порождает,
Завоет вьюга - менестрель.