Курсантам. Тула - 2О18

Мария Любич
Вот время наступило разъезжаться,
Мы отправляемся все по своим церквам.
И, перед тем, как всем нам попрощаться,
Хочу я стих свой здесь оставить вам.

Нам при прощании грустить не нужно -
Вновь встретимся мы здесь иль в небесах.
Давайте будем жить мы очень дружно
И Божий мир иметь в своих сердцах.

На курсах провели мы три недели,
Учились правильно, красиво здесь играть.
Уж очень быстро время пролетело,
И вновь нам чемоданы собирать.

Иван Степаныч вёл часы молитвы,
Что начинались в 8:30 по утрам.
Благословенный человек, служитель
Приехал с Ярославля в Тулу к нам.

Урок Догматики уж очень интересно
Он проводил нам почти каждый день
И говорил нам о Христе чудесном,
Что больше Он израильских мужей.

Догматика и все часы молитвы
Никак не начинались без того,
Пока не проведёт Макс перекличку
И не отметит всех до одного.

Экзамен, ЧХП и техзачёты,
Гармония, сольфеджио, орган
И ноты, ноты, ноты, ноты, ноты -
Я думаю, что не забыть то нам.

Вечерний чай, обед, и завтрак, ужин
И каждый стол шикарен и богат.
Труд поваров уж очень важен, труден,
Пусть Бог воздаст обильно, во сто крат!

А призыв Яши каждый день: "Старайтесь!"
Нам всем всегда о том напоминал,
Что нам нельзя никак здесь расслабляться,
И даже тем, кто очень уж устал...

Мы не забудем тех, что нас учили,
С терпением сидели возле нас,
Тех, кто уроки вёл спецдисциплины,
И был готов помочь нам всякий раз.

Спасибо Богу за благословенья,
Которые обильно посылал.
Пусть помощь Он пошлёт нам в том служеньи,
К которому с любовью нас призвал.

Желаю, чтоб мы были очень дружны,
Со страхом славословили Христа,
Того, Кто очень дорог нашим душам,
Того, Кто жизни смысл и красота!

10.08.2018