Мою душу ворует природа

Александр Козлов 9
Мою душу ворует природа
Как осенние яблочки с огорода
Как комарик капельку крови,
Я подумал, что это не ново.

На реке или в поле, или тёмном лесу,
Отправляясь туда свою душу несу,
А когда наконец-то домой возвращаюсь,
Что-то нежное там оставляю.

Что-то нежное и неощутимое
И до боли, до дрожи родимое.
Что-то тонкое, как паутинка,
Или лёгкое словно снежинка.

Снова мчимся под сень небосвода
Что бы вновь прикоснуться к природе,
Пусть ворует она, но зато не греша,
Богатеет  несметно душа.