Где Минин и Пожарский?

Яков Быль
«ЗАХОДИШЬ В РЕСТОРАН, ЗДЕСЬ ВСЁ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ»,
Куда не загляни еда в большом количестве.
И выпивка, и праздник, и радость через край,
Какой же тут романтик устроил этот Рай?

Да депутат наверно, а может полицай,
Судья, банкир, мошенник, - тут льётся через край…
Братва законы знает, народу – «Капитал»,
И Ленина, и Сталина, и Маркса идеал.

Тут коммунизм построен, социализм вовсю,
А кто-то обездолен, когда же их к ногтю?
До Бога не добраться, к попу не подходи,
А где же наше братство, где, правда, на крови?

Победа позабыта, на мавзолее – чёрт,
Лишь цокают копыта, и этому почёт.
А Вече ждёт и молит, но колокол забыт,
Где Минин и Пожарский, с чего страна молчит?

Яков Быль 31.01.2019

***

Лучшая речь в Думе против штрафов за неуважение к власти
https://www.youtube.com/watch?v=Qww0xRd_y-0