В феврале тридцатого

Данил Фриккель
Она смотрела на меня влюблёнными глазами.
Я ей стихи читал, на звёзды пальцем тыкал.
Державшись за руки, мы по ночам гуляли,
А дома, обезумевши от счастья, прыгал.

Немного времени спустя, все как у всех,
Цветы, колено, кольца.
Её, дрожавшим голосом спросил.
Ты выйдешь за меня, мое родное солнце?

И улыбнулась, крикнув да.
Решив запомнить время, день, детали.
Я пролистал сгоревший календарь,
А стрелки на часах, бесследно пропадали.

Она была красива, куколка моя.
Я был похож на чудака почти женатого,
Но это все осталось там, зимой.
В феврале, тридцатого...