Полнолуние. Автор Людмила Псел

Абрамов Николай
Луна, и звезды, и покой,
И свет волшебный над землею,
И запах ландышей в саду,
И мы влюбленные с тобою.

Прикосновение руки
И губ к губам, что обжигают,
И чувства томные в груди,
Что, как искринки, жгут и тают.

Любовь! Поэзия сердец
Иль проза жизни, нежность слова?
Я все преграды на пути
Преодолеть к тебе готова...

Где ты сейчас, в каких краях,
Любим ли, счастлив и желанный,
Нашел ли то, что ты искал,
Мой ненаглядный, долгожданный?

Ночь величава, свет луны,
А кружева тумана тают.
Я в полнолуние к тебе
Прижаться, милый мой, мечтаю...

Чтобы вкусить любви тот хмель,
Что там остался под запретом,
Где были звезды над рекой
В час вдохновенья для поэта.