Посадила бабка Ёжка

Юрий Даниленко 2
Посадила бабка Ёжка
Два ведра в лесу картошки
Под сосной,березой...
Для полива слёзы
Собирала, позычала,
Для того в гости летала
К самому Кащею
И трехглавому змею...
Те старались,плакали,
Слёзы бабке капали
Прямо в ступу-вот так да,
Горе бабке-не беда.
И она неслась домой,
Над березой и сосной
Тормозила,слезы лила,
Улыбалась бабка мило,
Ведь ботва-так просто чудо,
И дав в небо два салюта,
Бабка копать пригласила
Всех своих старых друзей,
Злился Леший и Кащей,
Злился трехголовый змей,
Злилась вся нечиста сила,
Но а бабка слёзы лила,
Ведь картошка,как горох,
Бог ничем ей не помог.
2019г.