ПИШУ ТЕБЕ

Антонида Федченко 2
     Пишу тебе с далёкого-далёка,
     С таких таёжных и красивых мест!..
     Порою здесь тоскливо, одиноко,
     И без тебя мне скоро надоест... 

     А сердце возвратиться очень просит,
     Об этом мысли вьются в голове...
     И каждый день напоминает осень
     Те наши встречи там, наедине...

     Налью себе вина...оно искрится,
     А за окошком май бушует вновь!
     Тебя со мною нет, моя царица,
     Но пью и пью за нашу, я, любовь!

     Пусть кто-то говорит, что мы не пара,
     Но, изо всех, одна ты мне нужна!
     И пусть простой я, деревенский парень,
     Одной тебе лишь предан, знать должна!

     Мне помнится всегда твоя улыбка...   
     Не рядом мы, но это не беда!
     Мечты несут меня туманом зыбким
     Где ты любовь дарила мне в стогах!..

     Луна на нас глядела с поднебесья,
     И, от стыда, скрывалась в облаках...
     Я там тебе пропел немало песен
     И где носил влюблённо на руках...

     Налью себе вина...оно искрится,
     А за окошком май бушует вновь!
     Тебя со мною нет, моя царица,
     Но пью и пью за нашу, я, любовь!