Белая ворона

Лариса Ивановна Бондарец
Десяток прыщавых подростков
С кричащим магнитофоном
Для пущей зловещности фоном
Толпой собрались; будто горстку

Пшеницы им кинули - своре,
Держащей дворы на испуге,
Шныряющих так на досуге
Бесцельно, не знающих горя,

И злобой своей докучая
Другим от безделья, в препонах.
Бездушно мальчишку пинают -
За то, что слыл белой вороной.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 03.02.2019