Идя к небесным берегам

Иван Кунцевич
Идя к небесным берегам,
Я цепи ревности снимаю.
Зачем, доверившись словам,
Жизнь близко к сердцу принимаю?

И верю сказанному вслух,
Их мимолётной страсти взгляду,
Молчанью встретившему двух,
Забывших вытереть помаду.

И вызывая разговор
Уже, как будто бы случайный,
Себя я чувствую, как вор,
В обиде сердца горькой, тайной.

И осуждая суету
Меж стылых комнат,.. понимаю:
Жизнь в ласке прожил я не ту...
Но в Бога верю – и внимаю!