Гореть рябине, да не отогреться

Николай Васильевич Нестеров
Гореть  рябине, да  не  отогреться
В  закройках  уставших  полей
Все  эти  дни  щемит  больное  сердце
От  криков   пролетающих  журавлей.
Промчалось   незаметно  лето,
Готовься  в  зиму и  тепла  не  жди;
Не  то  больней, что  стало  меньше  света,
И  зарядили   нудные  дожди.
И  нет  луны  глухими  вечерами…
Поникли   смородины   кусты
Считаю  дни-  декабрь  не  за   горами,
А  вот   и     признаки  весны!
2019г