Муравей, кому ты...

Филатов Александр Николаевич
Муравей, кому ты нужен?
То ли дело – стрекоза:
Пьёт вино с десятым мужем,
И зачем ей тормоза?

По знакомым плачут дети –
Кучка маленьких стрекоз.
Некуда несчастных деть их –
Тонут дети в мире слёз.

Где родня не в силах жалость
В подсознанье подавить,
Там сердца до крошки сжались,
Чтобы деток подкормить.

Стрекоза не держит слова,
Стрекоза  не слышит нас.
Басни дедушки Крылова
Актуальны и сейчас.

3.02.19