Афганистан

Виктор Австриц
Солнце чужое сжигало глаза,
Жар нескончаемый плавил мозги.
Один очень умный нас кинул сюда,
С больной головы и с тяжелой руки.

Припев.
Афганистан,наша боль и обман.
В небо ушёл шурави караван.
И как матерям их теперь объяснить,
За что молодым пришлось жизни сложить.

Помнишь своё возвращенье домой?
Ты с нетерпеньем, приникший к окну,
Друг неразлучный был рядом с тобой,
Очи сомкнувший навечно в гробу.

Тёмная ночь накрывает дома,
Город беспечный включает огни.
А тебе снова приснится война,
В рваных ущельях бои.