О. П. Ш

Николай Васильевич Нестеров
Не  завидная  эта  участь,
Скорей,  чуть  схожая  с  блаженством
Спокойно   жить  не  мучась
Своим    несовершенством
Не  знать  обид,  укоров,
Не   ведать  измен  и    разлук,
И  как  отшельник  бродить  по  косогорам,
Не  испытывая  творческих   мук.
Отчаешься   тут   поневоле
Течёт   жизнь, как  речная  вода
Довольно,  довольно, доколе
Пустые   подыскивать    слова
Другим   это  будет  уделом-
Прекрасные  строки  сложить
Это  странно и  пусто,  наверно,
Не  страдать, не  писать, не  любить?
2019г