Когда наступит ночь

Анатолий Иванович Загрядский
Звонят колокола
О нашей прошлой жизни,
Звонят колокола
Над папертью церквей.

Звонят колокола
Наказами отчизне:
«Не отдавай земли
Ни капельки своей!"

Когда наступит ночь
И станет тихо-тихо
И звёздочки поймут
Что в небе не одни,

К ним месяц молодой
На небо выйдет лихо,
Они ему сдадут
Все таинства свои.