Ворон

Синий Сот
Две слезы на симметричных лицах –
Падает, расплавившись, печаль.
Размозжёны: клювом чёрной птицы, –
Капаем, замками побренчав.

Ритм ударов, нитевидно-слабый,
Крыльями хлопочет надо мной;
А в другом углу – ты, впалый,
В коконе переродишься сном.

Для тебя – всё будет совпаденьем,
Прошлое удушит тошнотой.
"Нет! я стою большего, чем тени!" –
Дымно пророкочешь об одном.

Твоя жалость – словно воск и жало:
Так глуха и лепит, как огонь.
Для подачек – жадной быть лишь мало,
Ветром унесётся вдали гром.

– Я тебя из-под земли достану!
Расщеплю – так хватит морось дуть!
– Милый мой, уж смысла жить – так мало;
Скоро в опереньи – отдохнуть.

Две звезды не загорятся вместе
Ночью синей, томной и немой.
Грустно: о конце времён известье
Встретит юноша: уже, не мой.