Волк и семеро козлят

Николай Ледаков
Жила коза с козлятами в избушке,
Днём уходила есть траву в лесу
И воду пить студеную в речушке:
- Я молока вам дети принесу!

Запрут за нею в доме дверь козлятки
На крепкий металлический засов,
Друг с другом целый день играют в прятки
И ждут, когда раздастся мамин зов.

- Ребятушки, мне двери отворите,
Я накормлю вас вкусным молоком,
Вы будете здоровы все и сыты! -
Козлятки отопрут, мать впустят в дом.

Подслушал волк и закричал у дома:
- Козлятки, отворите двери мне! -
- Как голос груб, нам песня не знакома! -
Ему в ответ козлятки в тишине.

Как только вглубь ушла коза в лес снова,
Волк горло в кузнице перековал
И, повторяя песню слово в слово,
Какой продемонстрировал вокал.

Козлятки отворили двери волку,
Он в избу кинулся и съел козлят.
Один лишь спрятался в печь втихомолку,
Как мамочке своей безмерно рад.

Коза рыдает горькими слезами,
Волк услыхал, просунул пасть в окно:
- Кума, пойдём со мною за грибами,
Насобираем ягод заодно.

Волк плюхнулся в лесу в большую яму,
Где был костёр, и распорол живот.
Козлята прыг и обнимают маму,
Вкушают с нею счастья райский мёд.


      По одноимённой народной сказке.